Мой официальный сайт

"Я человек  на мотоцикле"                                          Дмитрий Марьянов

 

                                                                         

 

  Что-то пишут...

Дмитрий Марьянов: «Вся жизнь – удовольствие!»

Звезда кино и театра Дмитрий Марьянов встретил меня у себя в гостях шумно и весело. Усадил пить чай, а за чаем и беседа сложилась непринужденная. Оживляло ее не только радушие хозяина, но и вездесущая такса Веста и попугай по кличке Зеленый. Иногда, правда, наш разговор прерывали звонки мобильного - Дмитрий буквально нарасхват. Однако это совершенно не помешало ему поделиться с нами своими планами на будущее, да и на настоящее тоже.

Вы не так давно отыграли уже трехсотый спектакль «Ladie's Night», а успех все не желает вас отпускать. Как думаете, почему так?

Во-первых, режиссер Виктор Шамиров, продюсеры замечательные, команда. Во-вторых, пока все это еще никому из нас не надоело, и все довольно-таки честно отдаются происходящему на сцене. Это драма с таким хорошим хеппи-эндом. Расслабляться на сцене никто себе не позволяет, все делается в удовольствие! Все что-то придумывают постоянно, гадости, в хорошем смысле, делают какие-то. Жизнь идет. Спектакль необыкновенно изменился по сравнению с первыми показами. Все это обрастает какими-то новыми шутками, «отсебятиной», нам кажется, что это смешно, зрители смеются, конечно. Потом приходит Шамиров и кричит «Ууу... что это за гадость?!» и сокращает весь спектакль. Последний раз он сократил нам все аж на 20 минут. То есть изначально спектакль шел около трех часов, потом он разросся благодаря нашим стараниям: шуткам и прочему мусору никому не нужному, как мы говорим, «блохам». В один прекрасный день пришел Шамиров и заявил, что пора сворачивать все это, что это не дело, и все сократил.

А как вы попали в Независимый театральный проект?

Вот так и попал, с этим спектаклем. Я работал в Ленкоме, там же работал Костя Юшкевич, который уже принимал участие в спектакле «Трактирщицы». Они на самом деле еще и раньше меня звали, на спектакль «Рикошет», но у меня тогда не получилось со временем. Здесь Костя назвал мою фамилию, мне позвонили, я пришел, мы начали репетировать. И я все-таки ввелся в «Рикошет». Однажды актриса Инга Ильм, с которой мы вели вместе передачу «Не верю» в одно время, спрашивает у меня «Чем ты сейчас занимаешься?». Я отвечаю: «Пригласили тут в антрепризу» и начинаю перечислять состав. На что мне Инга говорит: «Что за странный человек Мамедов (продюсер), собрать всех, мягко говоря, разгильдяев из актерской среды и попытаться с ними что-то сделать».

Ну, удалось ведь?

Удалось, удалось. Я думаю, что он довольно сильно рисковал, тут я согласен с Ингой. Но, кто не рискует, тот...

Из Ленкома не жалко было уходить? И как вообще так получилось?

Так получилось, что мы с Ленкомом расстались. Я не хотел бы комментировать то, что там произошло. Произошло и произошло.

Как коллектив в Независимом театральном проекте? Вы хорошо уживаетесь?

Конечно, роли очень сплачивают. Да и команда хорошая, все профессионалы. Самое главное, что Шамиров обладает хорошим театральным вкусом и команду подобрал себе подобных. Он собрал вокруг себя людей, которые любят актеров, любят то, что они делают. Если мы что-то делаем не то, нам говорят «что-то вы ребят так как-то». И мы действительно все друг к другу по-доброму, по-человечески относимся.

Почти вся команда «Ladie's Night» участвовала в съемках «Дикарей». Вас же там замечено не было, почему так?

Была такая ситуация, что Шамиров не мог сказать точно «да» или «нет», а меня уже пригласили в один проект. Я подписал договор, начались съемки, и я уже не мог все бросить. У меня была главная роль, снимался из кадра в кадр, времени не оставалось. Да и там тоже своя команда, подводить было неудобно. Поэтому, к сожалению, на тот момент я из группы выпал. Зато мы этим же составом сделали спектакль «Белоснежка и семь гномов».

Еще вы играете в спектаклях театра «Квартет И», расскажите и об этом опыте работы.

Первый спектакль с «Квартетом И» назывался «Актерские игры». Еще в Щукинском училище, я учился у Авшарова, мы пытались с ребятами играть в своем театре, и назвали его «Ученая обезьяна». Тогда я впервые столкнулся с этим коллективом. Потом, это было лет пять назад, они ставили спектакль «День радио». Роль ди-джея была изначально написана для другого актера, и за неделю до премьеры оказывается, что этот самый другой не может. А билеты все проданы, отменить невозможно, тем более, когда такой спектакль... у них же дотации нет, есть, конечно, какие-то спонсоры, но основной доход идет прямым путем от зрителей. И они мне позвонили, сказали: «Давай!» И я за неделю это все сделал. То, что там творится, это конечно актерское безобразие, в хорошем смысле, но у меня лично присутствует огромное количество импровизации. Мало того, какой-то текст я до сих пор не знаю, потому что там должны быть такие куски большие, и я понял, что я их не успеваю выучить. Я клал их на сцену - я имею право читать, потому что я там ди-джей, так что и возможность такая у меня есть. И естественно я читаю до сих пор, несмотря на то, что я вполне уже могу воспроизвести текст. Но так как-то пошло.... Ребята из квартета называют меня «Фантом». Я прихожу за пять дней до выпуска спектакля «День выборов»: они спокойные «Да ладно? Ты пришел?». Так получилось, что меня не было до этого в Москве, я был на гастролях, на съемках.

В каких вы с ними взаимоотношениях? Столь же непринужденных, как и в «Ladie's Night»?

Мы с ними очень хорошо проводим время, я шучу иногда над ними. Особенно достается Леше Барацу - я ему звонил минут за двадцать до спектакля, когда уже подходил к театру и говорил: «Леш, скажи, пожалуйста, а правда, что сегодня спектакль?». Он: «Да, а что такое?». И я так в сторону: «Ребят, сейчас, секунду. Я в кадре, минут через пять перезвоню». Сам в это время поднимался уже по лестнице, перезванивал ему - он в волнении, прислонился к стенке, в глазах ужас. Я подходил и говорил: «Спокойно, я здесь». И так продолжалось довольно долгое время, каждый раз он покупался. Я придумывал новые причины, отмазки: только что проснулся, машина сломалась, огромное количество историй выдумывал. Потом он просто перестал брать трубку. Теперь если я звоню, начинаю что-то говорить, какую-то чушь опять нести, он миролюбивым голосом говорит: «Дима, тебя уже видели в театре, успокойся». Он, очевидно, приказал, чтобы, как только я появляюсь в театре, ему сообщали.

 

Есть такие режиссеры, с которыми, хотелось бы поработать?

Все, конечно, зависит от роли, от спектакля... хотел бы еще раз у Шамирова сыграть, хотел бы поработать с Серебренниковым, я два раза снимался у него в кино, а в театре мы как-то не сталкивались. Я видел очень много его работ, и мне они нравятся. Обязательно, конечно, хотел бы с моим другом Михаилом Шевчуком потрудиться бок о бок. На съемочной площадке я у него два раза снимался, вот сейчас должен выйти фильм «Главный калибр» - наша совместная работа. Мы с ним дружим уже очень много лет, и с ним очень хорошо, а главное, честно работать. Он знает меня, знает, какой я бываю ленивый и т.д. Бывает, начинаем репетировать, и вдруг он говорит «Секундочку, сколько тебе нужно времени, чтобы настроиться?». Я говорю: «Минут 15-20». Я погуляю, возвращаюсь, он говорит:«Вот, совсем другое дело». И все действительно налаживается. Сейчас я хочу с ним не только встретиться «на шашлыках», потому что мы очень любим это дело, но и на съемочной площадке.

А роли какие-нибудь есть, что за душу берут? В которые хочется вжиться, хочется сыграть?

Ну, вот уже не сыграю... сейчас снимается «Тарас Бульба». Я бы очень хотел поучаствовать. Это одно из моих самых любимых произведений, но, к сожалению, там не получилось. Не позвали, вот это действительно очень жалко и обидно. А так... не буду ничего говорить. Сейчас скажу, кто-нибудь прочитает и поймет «Хорошее произведение!», а меня туда не возьмет. Уж лучше я сам кого-то «убедю» снимать это, или кто-нибудь вдруг спросит: «Дим, а что ты хочешь?»

Вы много раз говорили, что очень любите сниматься в экшн-фильмах. А более драматические, но «мирные» роли вам не хочется попробовать?

Хочется. И пробую. Сейчас выходят как раз неэкшены. Ближайший полный метр «Слушая тишину» - драма. Мой папа приезжал на просмотр - мы все вместе сидели смотрели. Обратно вернулись в соплях, слезах. Потом выйдет восьмисерийный фильм «Падает снег», там тоже ничего смешного не наблюдается. «Одна любовь на миллион» пятого апреля появится в кинотеатрах, там небольшая роль, но мне она понравилась именно из-за того, что мой герой - человек беспринципный.

Что для вас является залогом успеха в работе?

Самое главное - это работать в хорошей компании. От работы нужно получать удовольствие, потому что удовольствие от валяния на диване, поездок на море и шашлыков - это одно. А когда люди работают и вдруг от этого получают удовольствие - это совсем хорошо. Идти на работу как на каторгу - не дело. Если тебе удается всю свою жизнь сделать приятной, включая и летний ветерок, и физический или умственный труд, то... я считаю, это самое замечательное.

Какие-нибудь театральные предложения на будущее рассматриваете?

Раздумываю над какими-то вещами, как раз одну пьесу планируем с Гошей Куценко и с Костей Юшкевичем. Не знаю пока, что из этого получится. Участвовать буду, конечно. Но именно как актер - ни опыта, ни желания попробовать себя в роли режиссера пока не было.

А со свободным временем как?

Сейчас много работы, можно было бы куда-нибудь съездить, но вот завтра приезжают с телевидения снимать про комнату и что-то еще. В общем, так что бы недельки две свободные были, пока не получается.

Две недели это да... мало у кого получается. Я вот недавно беседовала с Георгием Дроновым, так он с восторгом отзывался хотя бы о трех днях выходных.

Три дня это, несомненно, тоже хорошо. Но все равно не получается. Это, как говорится, вы сегодня приехали - «с утра кирнуть не получится». Чистого отдыха, чтобы куда-нибудь уехать и забыться, такого уже давно не было. Зато, получается совместить приятное с полезным: поехали на гастроли в Сергиев Посад, после этого у меня было два-три дня выходных. Я взял Ольгу (жена, прим. ред.), поехал на своей машине, заселились в очень хорошую гостиницу «Русский дворик», съездили на Гремящий ключ, погуляли по Лавре и просто по лесу. Прекрасно провели время.

Я еще вычитала про то, что вы вели некую кулинарную программу. Когда успели? И почему не продолжили?

О, это было давно. Где-то полгода назад я делал экстремальную кухню. «Иностранная кухня» на Домашнем. Но потом то ли с деньгами хуже стало, то ли еще что. В общем, передача сейчас есть, но ведущего у них нет. Она сама по себе как-то идет. Хотя начиналось все довольно интересно: сценарий хорошо прописывался, неожиданно закручивалось. Не просто так «возьмем кастрюльку, положим туда огурчик нарезанный», мне лично такое не нравится, там был даже какой-то сюжет, мой герой выведывал тайны рецептов. Меня даже машиной сбивали в этой передаче. Типа я пытался узнать рецепт итальянской кухни. Но не получилось пока с передачей.

Дарья Левина

Комментарии

1. Замечательный актер!
Автор: Гость - 24.04.2007 г.

Замечательный актер, да и как видно человек хороший. Спасибо за интервью, порадовали

2. Много удовольствия полезно!
Автор: Гость - 25.04.2007 г.

Мне нравятся интервью Марьянова, всегда только теплые и светлые впечатления! Любви вам, и творчества!

3. Браво!
Автор: Гость - 28.04.2007 г.

я его обожаю ещё с "Выше радуги"

4. Дима=замечательный актер
Автор: Лялька - 02.05.2007 г.

Дима-замечательный актер, очень ироничный, веселый, просто прелесть

 

           

 

 

Моя администрация:
  • Администрирование и информационная поддержка © Елена
  • Дизайн сайта, администрирование и техническое обеспечение © Val