Мой официальный сайт

"Я человек  на мотоцикле"                                          Дмитрий Марьянов

 

                                                                         

 

  Что-то пишут...

Дмитрий Марьянов: «Камасутру» создавали на моей кровати

Откровение героя сериала «Карамболь»

У Дмитрия Марьянова, в отличие от его героя бизнесмена Славы Колесникова, далеко не все так гладко с деньгами. Но он об этом не грустит. Считает, что играть олигархов в кино дано далеко не каждому.

- Часто роли богатых людей исполняют люди, которые мало того что одеты на Черкизовском рынке, так и ведут себя так же. Стало штампом - костюм, галстук-удавка. Да не обязательно это! У меня есть знакомый миллионер, который на встречу со мной пришел в драных джинсах. Отличала его только абсолютная уверенность во взгляде. Я и в роль Колесникова постарался это привнести. Хотя, есть у Колесникова какие-то мои черты. Я курю. Так же, как в жизни, дружу с Андреем Леоновым. Жаль, конечно, что у меня нет таких денег, как у Колесникова. Моя мама сказала, правда, в отношении другого фильма, где мне тоже досталась роль нувориша, живущего в трехэтажном пентхаузе: «Ты должен потребовать у режиссера неустойку. Моральную. Уже неделю играешь, что это твой дом. И куда возвращаешься?»

Сейчас Дмитрию есть куда возвращаться. Четыре месяца назад он купил трехкомнатную квартиру неподалеку от центра Москвы. Теперь с удовольствием обживает ее с любимой девушкой Ольгой, попугаем породы венесуэльский амазон по кличке Зеленый и таксой Вестой. И занимается обустройством. На днях у Марьянова гостила программа «Субботник» телеканала «Россия» и добавила в интерьер индийские мотивы - фигурки слонов, цапель, необычную ширму, низкий кожаный пуфик. В дополнение к уникальной старинной индийской кровати, которой актер страшно гордится.

- Ей уже 170 лет! Я сам купил ее в магазине, торгующем авторской мебелью и другими чумовыми вещами, - рассказывает актер. - Поскольку у меня проблемы со спиной, надо спать на жестком. Когда купил ее, оказалось, она не проходит ни в одну дверь. Альпинисты с помощью лебедки втащили кровать через окно. Зато теперь спать на ней - сплошное удовольствие. Странное ощущение - знать, сколько ей лет и что на ней творилось за все эти годы! Может, вся «Камасутра» на ней создавалась?!

Животные - полноправные домочадцы актера. Дмитрий выходит из комнаты и возвращается с роскошным зеленым попугаем на плече.

- Его зовут Зеленый, - обстоятельно докладывает Дмитрий. - Он говорящий, знает несколько фраз: «Зеленый!» «Привет!» «Что-что? Ничего!» «Мой король!» «Я герой!». Я снимался с ним в фильме «Охота на гения». Зеленый привык ко мне, потом заскучал в питомнике. С тех пор, вот уже полтора года, живет у меня. Между прочим, он каннибал: обожает вареную курицу, креветки и чипсы. А еще я пою его вином - попугаям это полезно.

Покупка квартиры - значимый этап в жизни любого человека. У Дмитрия - все наоборот. Сначала загородный дом, а потом квартира, сначала навороченный мотоцикл, потом машина.

- У меня стаж езды на мотоцикле 10 лет! - говорит Дмитрий. - Совсем недавно одна мотоциклетная компания предложила стать ее лицом. Правда, ездить на таком тяжело. Объем двигателя 1,5 литра - как у «жигулей-пятерки». А весит больше 250 килограммов...

У человека с такой спортивной подготовкой, как у Дмитрия (плавание, футбол, самбо, бокс, акробатика плюс профессиональные занятия брейк-дансом), логично наличие дома тренажерного зала. Но его... нет. Уже нет.

- Видите следы на потолке? До недавних пор там крепилась шведская стенка с кольцами. Я частенько висел вверх ногами, делал флажок... Пришли гости. Обычно я хватался за перекладину, стоя спиной к стенке, а тут подошел лицом. И на глазах у изумленных гостей шведская стенка не выдержала тяжести и рухнула со мной. Хорошо, что девчонки успели поймать меня, пока я не грохнулся. С тех пор у меня нет тренажеров.

Экстремальные ситуации сопровождают Марьянова всю жизнь. Одна из них произошла на съемках программы «Русский экстрим», где Дмитрий с Ольгой погружались под лед Байкала:

- Звук, когда полутораметровый лед трескается под тобой, а трещина идет на несколько километров, не забуду никогда! Оля вышла на лед в сухом гидрокостюме и упала. А самостоятельно подняться в нем невозможно, человек барахтается, как черепаха. Мы с инструктором пошли ее поднимать. И тут раздался этот треск. Я схватил Олю за шкирку, и мы побежали к берегу! А местные бросились в машину и помчались свои автомобили спасать...

Газета "Жизнь"  от 27/03/2007

           

 

 

Моя администрация:
  • Администрирование и информационная поддержка © Елена
  • Дизайн сайта, администрирование и техническое обеспечение © Val