Мой официальный сайт

"Я человек  на мотоцикле"                                          Дмитрий Марьянов

                                                                         

 

 
   Все труды в фильмографии

 "Гибель империи" (2005г), РоссияГибель империи

  • Роль: капитан Бредель
  • Режиссер: Владимир Хотиненко
  • Также в ролях:  Александр Балуев, Марат Башаров, Андрей Краско, Чулпан Хаматова и  др.
  • Время: 520 мин

Нестеровский  - сотрудник разведывательного отдела одной из русских армий и контрразведчик Костин, а также бывшие подчиненные Нестеровского - Стрельников и Штольц  из Охранного отделения - главные герои фильма, которых сводит вместе каждое новое дело, которое они расследуют. Через судьбы этих людей воссоздана широкая картина жизни Российской империи накануне и во время обеих революций 1917 г. Верность историческим реалиям делает эту картину убедительной. Однако главное в фильме - не конкретный ход событий, а воссоздание неповторимой исторической и психологической атмосферы тех роковых лет - и на фронте и в тылу.

Дополнительные сведения: «Гибель империи» — проект, рассчитанный на 10 серий. Каждая серия — законченная киноистория. Автор сценария — писатель Леонид Юзефович. События разворачиваются с 1914 по 1918 год — Первая мировая война, создание контрразведки, время великого перелома и великих потрясений. Герои вымышленные и реальные.
Размах у картины действительно имперский. Действуют 479 персонажей. Из них шесть — главные герои — проходят через всю эпопею: две любовные пары Балуев — Миронова и Маковецкий — Хаматова, а также Башаров с Краско. В каждой серии еще есть главные персонажи — их 94. Не говоря уже о массовке, в которой 200 человек.
Впервые отбор артистов для картины проходил не по кино, а по фотопробам. Кандидатов на роли снимали в гриме и наряде эпохи. Затем режиссер «Гибели империи» Владимир Хотиненко смотрел фотографии, и если артист попадал в стиль, его утверждали.
«Гибель империи» снимается в павильонах и на натуре. Уже отсняли Литву, Прагу, Карловы Вары. Знаменитый курорт изображает Швейцарию. Впереди подмосковное Алабино, Петербург, где группа Хотиненко устроит бомбежки, Таганрог и Киев. Самая сложная съемка — взлет камеры от Дворцовой площади над Адмиралтейским столпом. Камера на высоте 40 метров полетит над толпой с помощью радиоуправляемого микровертолета.

 

 
           

 

 

 
Моя администрация:
  • Администрирование и информационная поддержка © Елена
  • Дизайн сайта, администрирование и техническое обеспечение © Val