Мой официальный сайт

"Я человек  на мотоцикле"                                          Дмитрий Марьянов

 

                                                                         

 

О себе... E Факты E О нем  E От  поклонниц E
  Биография/О себе

О себе: Отвратительно себя могу охарактеризовать. Серьезно. Могу заигрываться. Придет какая-то мысль в голову, начинаешь ее развивать, развивать до гигантских масштабов. Смотришь на человека, а он не понимает, что произошло. Сам себе наговорил что-то и все. Я человек настроения, как вспыльчив, так и отходчив. Думаю,  я очень доверчивый.

Какое качество считаешь в себе лучшим?

Скромность (смеется). Я очень самокритичен, но это баланс. А качество? Я не жадный. Что у меня еще есть?... Нет, я так не могу. Это пусть другие говорят, что у них что-то есть. Вот сейчас могу сказать, что неконфликтный. И тут же понимаю, что еще сегодня из мелочи вырастил проблемку

Детство: Детство было спортивное. Занимался четыре года плаванием. Потом немножко футболом, немножко самбо. Затем занялся боксом. В седьмом классе перешел в театральную школу. Начал заниматься брэйк-дансом и акробатикой. Наша школа была при театре на Красной Пресне. Первый мой выход на сцену был в массовке Тома Сойера. Много спектаклей играл. Случился фильм Выше Радуги. А потом плавно перетек в Щукинское училище.

В детстве вы были настоящей бедой для родителей?

Они не застали самого страшного периода — нашего переходного возраста, потому что около трех лет работали в Афганистане, а с нами была тетя, которая все эти тяготы познала на себе.

Что вы творили?

Все что угодно. Как живые остались, непонятно. Мы взрывали на плите самодельные петарды. Помню, нашли где-то гильзу от автомата, набили ее магниевой стружкой, серой от спичек, запаяли, загнув клещами, потом положили ее на плиту и включили газ. Идиоты. Пошли в другую комнату, ждали, когда грохнет. Не грохнуло. Я испугался, говорю брату: Миша, иди сними. Он пошел, защищаясь фанерным щитом, и тут взрыв. К счастью, он не дошел чуть-чуть. Эта штука пробила чугунную печь насквозь. Но нас это тогда не остановило, мы и бомбочки дома взрывали.

Мои  питомцы: Такса Веста и попугай, доставшийся мне после съемок «Охоты на гения». Как-то мы сдружились, и я решил его забрать. Это венесуэльский амазон, очень крупный, даже немного разговаривает. Произносит свое имя – Зеленый и постоянно спрашивает: «Что-что?» Мне сказали, что со временем он еще больше разговорится. Я даже этого опасаюсь, потому что дома разные разговоры ведутся. Можем и поссориться или какие-то интимные вещи обсуждать. Не хочется, чтобы Зеленый повторял их при посторонних (смеется).

Мои  университеты: Поступал только в Щукинское театральное училище. Знал, что есть ГИТИС. Не знал, что еще есть ВГИК и Щепка. Мне сказали: По тебе Щука плачет. Вот и пошел поступать. Слетел на первом туре. Потом в наглую пришел на второй, к другому педагогу. Сочинение написал на два, подал на апелляцию, и мне разрешили переписать. А так... Студенчество… Полуголодные, вечно пьяные, но это как у всех. Прекрасные годы, никакой ответственности. Если что: Я учусь. Почему деньги не зарабатываешь? Учусь. Потом, через четыре года спрашивайте, почему не зарабатываю (смеется).

Значит, как все студенты, занятия пропускал?

А то! Особенно когда брат из Владивостока приехал. Он - пиротехник. Привез целую раковину крабов, икры, королевских креветок. Кто же пойдет на учебу? Ведь когда вернешься, ничего этого уже не будет.

Был непослушным учащимся?

У нас нельзя было быть непослушным. Курс такой был, что если что-то пропустил, то можешь попасть в не очень хороший спектакль или в не очень хороший этюд.

Первая  роль: Все странно и не понятно было. Знаю кадр в картине, где я иду весь зажатый. Зажим был, а спустя какое-то время разошелся. Потом режиссер меня где-то ловил. Мы с Куклачевым сбивали грецкие орехи на студии и тут же их ели. Но он уже был свободен, а я еще снимался. Грецкий орех - это же йод. Соответственно, весь рот у меня был в йоде. То же самое было под Таллинном, когда я дорвался до черники. Объелся черники, и язык у меня был как у чау-чау. Оттирали его ватой, смоченной тройным одеколоном.

Быт: Сам готовлю редко. Один раз решил приготовить девушке шарлотку - пирог с яблоками. Смотрел, как она готовит. Все сделал. А когда поставил уже все в духовку, смотрю, а она у меня не поднимается. Помню, что у нее все поднималось. Ну, думаю, мало ли чего, может у меня новый рецепт приготовления шарлотки. Девушка пришла, я достал. Она говорит: Дим, все хорошо. Только знаешь, ты, по-моему, забыл муку туда положить. В общем, у меня получилась яичница с яблоками. Последний раз с моим другом Шевчуком готовили гуся. У нас такие глобальные приготовления. Хотя, везде я стараюсь как-то навредить. Когда готовили щуку, я вместо какого-то компонента положил две ложки красного перца. Представляете, что с нами было.

Можешь назвать себя гурманом?

Скорее, привереда. Хотя, в какой-то мере да, можно сказать, что гурман. Я не ем мясо уже двенадцать лет, только курицу.

Вера  и  религия: Пытаюсь познать основные заповеди. Периодически хожу в церковь. Просто нуждаюсь в этом.

О профессии: Хочется попробовать всего, особенно в своей профессии. Самое главное, что я понял - это добиться такой же возможности, какая есть у Депардье. Он может себе позволить прекратить работу и уехать в кругосветное путешествие. Потом вернуться и выращивать свое любимое вино и при этом заниматься профессией. Это расширяет кругозор, расширяет мироощущение. Количество информации, которая протекает через тебя. Она же отрабатывается, и можно открыть что-то новое.

О жене: Я холостой. Сложно найти женщину, которая будет безропотно терпеть мужа-актера. А муж-актер – это: ночные съемки, невыдержанные поклонницы, а иногда еще может творческий кризис посетить, который рука об руку шагает с кризисом материальным. Одна лишь женщина способна все это выдержать – моя актерская судьба. Я люблю свою профессию, даже если она меня не всегда любит. Сцена – это своеобразный наркотик, но я не хочу избавляться от его зависимости!

О поклонниках: Спасибо большое за внимание! Пишите, не забывайте. Если вы все соберетесь в едином порыве и пожелаете мне успеха в творчестве, думаю, тогда у меня все получится. В общем, желайте, желайте мне что-нибудь (смеется).

Использованы  материалы  сайта  www.ruskino.ru

           

 

 

Моя администрация:
  • Администрирование и информационная поддержка © Елена
  • Дизайн сайта, администрирование и техническое обеспечение © Val